お料理・レストラン

ご予約・お問い合わせは、TEL.083-287-1760

サングリーンならではの四季折々の旬の味を心ゆくまでご賞味下さい。

太陽と大地がおりなす、四季の表情。菊川の山、川、田園の持つ豊かな旬の味覚。ちょっとしたファミリー、お仲間どうしの小宴会から大人数での大宴会までご予算、ご要望に応じてお創りいたします。

サングリーン会席特撰コース

大宴会場(さくら・うぐいす)

小宴会場(響の間)

小宴会場(饗〜あえ〜の間)
おもてなしのお料理
「季春コース」お一人様 8,640円(税込)

「季春コース」お一人様 8,640円(税込)

■サラダ/サングリーン特製サラダ■先 付/季節の小鉢三種■造 里/三種盛 あしらい一式■蓋 物/子持ちガレイ煮付け■洋 皿/和牛ロースト 春野菜 バルサミコソースにて■蒸 物/さくら玉子茶碗蒸し雲丹餡かけ(菊川町・河村養鶏のさくら卵)■揚 物/ワタリガニ唐揚げ ししとう レモン■酢 物/鱈白子ポン酢■鍋 物/蛤ハリハリ鍋■御 飯/桜鯛釜飯(下関市産のお米)■ 椀 /白魚すまし汁■香の物/三種■ほうじ茶■デザート/サングリーン特製チョコプリンタルト・フルーツ

「観桜コース」お一人様 5,400円(税込)

「観桜コース」お一人様 5,400円(税込)

■サラダ/サングリーン特製サラダ■先 付/季節の小鉢三種■造 里/三種盛 あしらい一式■焼 物/鰆竹林焼き エシャレット もろみ味噌■洋 皿/和牛ロースト 春野菜 バルサミコソースにて■蒸 物/さくら玉子茶碗蒸し(菊川町・河村養鶏のさくら卵)■揚 物/牡丹海老と春野菜の天ぷら抹茶塩■酢 物/真河豚と子持ち昆布 黄身酢■ 鍋 /蛤ハリハリ鍋■御 飯/桜鯛釜飯(下関市産のお米)■ 椀 /白魚すまし汁■香の物/三種■ほうじ茶■デザート/サングリーン特製チョコプリンタルト・フルーツ

「花車コース」お一人様 4,320円(税込)

「花車コース」お一人様 4,320円(税込)

■先 付/季節のもの■造 里/三種盛 あしらい一式■蓋 物/春の炊合わせ(鯛真子 海老 春野菜)■洋 皿/海鮮グラタン■蒸 物/さくら玉子茶碗蒸し(菊川町・河村養鶏のさくら卵)■揚 物/ワタリガニ唐揚げ ししとう レモン■酢 物/アカモク 蛸 海老の寄盛■ 鍋 /萩むつみ豚豆乳キムチ鍋(萩・小野養豚のむつみ豚)■御 飯/桜海老御飯(下関市産のお米)■ 椀 /白魚すまし汁■香の物/三種■ほうじ茶■デザート/サングリーン特製手作りアイスクリーム

「ふく会席」お一人様 10,800円(税込)

「ふく会席」お一人様 10,800円(税込)

■サラダ/サングリーン特製サラダ■先付/季節の小鉢三種■造り/ふく刺し(トラフグ)■蓋物/ふく沢煮■洋皿/ふくアンチョビソースにて■蒸物/茶碗蒸し■揚物/ふく唐揚げ ししとう・レモン■鍋/ふくちり■御飯/ふく雑炊(下関市産のお米)■香の物/三種■ほうじ茶■デザート/手作りアイスクリーム

萩・むつみ豚茶しゃぶ8,640円(4人前、税込み)

萩・むつみ豚茶しゃぶ 8,640円(4人前、税込み)

※料理は季節によって内容を変更させていただくことがあります。

※料理の詳細については、ご予約の際にお問合せください。

※平成26年4月1日から適用の料金です。

このページのトップへ